お店を知る
記事への評価
取材・執筆 : 石村紀子 2013年10月21日執筆
9/1、東京・月島にオープンした「山形山」。山形県寒河江市で育てられた山形牛を一頭買いし、リーズナブルな価格で提供する焼肉店だが、大きな特長は和食メニューが充実していること。ずんだ釜めし、おみ漬け、肉そばなど、山形から直送された食材をふんだんに使った郷土料理が楽しめるのである。経営母体は「鳥番長」「日本焼肉党」など、オープン当初からヒットを飛ばし続ける店を続々と作り上げている株式会社バイタリティ(代表取締役社長 岩田浩氏)。ありそうでなかった"和風"焼肉店の魅力とは?
■山形山
東京都中央区月島1-5-2-107 キャピタルゲートプレイスTHE RESIDENCE
TEL:03-6228-2954
長さ約1m、7種盛られた山形牛はなんと計1kg! ド迫力に誰もが驚く人気メニュー、山形牛「日本一の舟盛り」12,000円(税抜)。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0