スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2018年11月19日(月)12:46 ニューオープン

サブライムから独立。ドバイの次は、池袋で生本マグロ専門店オープン。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2018年11月19日執筆

キーワード :    

 もつ焼き「ふじ屋」などを都内で展開する株式会社MountainBull マウンテンブル(本社:東京都西新宿、代表取締役:田中 勇史郎)が、11店舗目として高級生本マグロ専門『池袋 吉田屋』を11月16日に池袋西口でオープンさせた。 
 
 「高級料亭などでしか食べられない京都伊根の生本マグロと、 マグロに合わせた拘りのお酒をリーズナブルな価格でお客様にご提供する」がコンセプトの生本マグロ専門酒場。 鮮魚店をイメージしたどこか懐かしみを感じる、 白基調でタイル張りの店内。 従来の大衆感ではなく、 清潔感のある大衆酒場で居心地の良い空間を演出している。

 同社は、九州居酒屋「木村屋本店」などを運営する株式会社KIDS HOLDINGS キッズホールディングス(本社:東京都西新宿、代表取締役:木村契月)が内装デザイン監修を手がけ、2018年11月6日にオープンした『DUBAI富士屋』の運営も行っている。マウンテンブルの田中代表は株式会社subLime(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:花光 雅丸)から独立した。
 
yoshida3.jpg
濃厚な旨味と甘味が楽しめるこだわりの生本マグロ。 

yoshida.jpg

yoshida2.jpg

「吉田屋」
■所在地: 東京都豊島区池袋2丁目19−1
■電話番号: 03-6447-0072

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top