スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2018年11月01日(木)16:19 ニューオープン

ブルックリン発の卵料理「エッグ」2号店を出店。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2018年11月1日執筆

キーワード :    

 Pasture Management Inc. (本社:米国ニューヨーク州、代表:ジョージ・ウェルド)が、11月2日(金)に「egg 東京」2号店を東京農業大学の「食と農」の博物館内1Fにオープンさせる。1号店は、2017年4月に海外初進出として東京・池袋にオープンさせた。 
 
  「egg(エッグ)」は、 2005年にニューヨーク州ブルックリンで誕生した、 アメリカ南部スタイルの伝統的な朝食を終日提供するオールデイブレックファーストレストラン。 ファーム・トゥ・テーブルの先駆者として、 ミシュランやニューヨークタイムズで取り上げられた。
 
  「egg東京農大世田谷通り店」は、 「品質にこだわった食材を責任をもって美味しく調理して提供する」をコンセプトに、 オーナーのジョージ自らが日本国内の産地を回り、 厳選した食材を使用している。 メニューは、 卵料理を中心に、 フレンチトーストやカントリービスケット、 半熟のとろっとした卵をブリオッシュパンで包み、 チェダーチーズをかけて焼き上げた看板料理の『エッグロスコ』(ブリオッシュパンの中央に卵を入れて、 ホワイトチェダーチーズをかけて焼き上げた卵料理)などを取り揃える。

egg2.jpg

egg3.jpg

「egg東京農大世田谷通り店」
 ■所在地: 東京都世田谷区上用賀2丁目4-28東京農業大学「食と農」の博物館1F
 ■電話番号: 03-3706-0151 
 ■規模: 44 坪 52 席
 ■営業時間: 平日9:00 ~ 17:00(L.O.16:00)、土日祝8:00~17:00(L.O.16:00)
 ※12月~3月は16:30閉店(L.O.15:30)
 ■定休日: 館の閉館日に準ずる

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top