スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2018年10月03日(水)14:44 ニューオープン

肉寿司「おにくのおすし」、京都祇園にオープン。松坂牛で差別化。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2018年10月3日執筆

キーワード :  

 京都を中心に松阪牛一頭をまるごと楽しめる焼肉店などを展開するWHAT'Sグループ(本社:京都市東山区、代表取締役:藤井 達哉)が、松阪牛の旨みを"寿司"で味わい尽くす肉寿司専門店「おにくのおすし 京都祇園店」を10月7日(日)にオープンさせる。

 「松阪牛を一頭買い」するWHAT'Sグループが、日本の国民食である「寿司」で牛肉の美味しさを表現する。生食感の赤身をはじめ、霜降りの炙りや素材にこだわった西京味噌漬けなどを提供する。

 肉寿司は定番になりつつあるが、松坂牛専門で差別化を図る店舗が現れてきた。

matsuzaka.jpg
「おすすめ肉寿司6貫」 4,800円(税別)
脂と赤身の旨味が調和し、口に入れた時はあっさりしているが、噛めば噛むほど濃厚な味が広がり絶妙な旨味が広がる。

matsuzaka2.jpg
「牛鮮丼」 1,980円(税別)
松阪牛鮮(R)フレークと、京都のうちだ漬け物を使った見た目にも華やかな丼。ランチのみ。
※牛鮮(R)とは、WHAT'Sグループが商標登録した生の風味と食感を損なわない非加熱食肉製品(生ハム)のこと。


「おにくのおすし 京都祇園店」
■所在地: 京都府京都市東山区西之町216-2 大西ビルII B1
■電話番号: 075-551-9299
■営業時間: ランチ 11:29~14:00(L.O.13:30)
      ※10月13日(土)ランチ営業開始
      ディナー 17:00~21:30(L.O.20:30)
■定休日: 火曜日、第2・第4月曜日

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top