スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

キャンペーン情報

外食ニュース

2018年7月05日(木)17:14 キャンペーン情報

牛カツ専門店「京都勝牛」、SNSで話題の「牛のっけ飯」を延長。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2018年7月5日執筆

キーワード :  

 株式会社ゴリップ(本社:京都市下京区、代表取締役:洪大記)が展開する牛カツ専門店「京都勝牛」が、期間限定で熟成赤身肉をさっぱり味合う新提案「牛のっけ飯」を提供している。 「牛のっけ飯」は、 著名人のブログで紹介されSNS上で話題となった。 この度、 提供期間を延長することを決定。数量限定につき無くなり次第終了する。

 京都勝牛こだわりの赤身肉を、 生ハム同様の製法で塩味をきかせて熟成。 珍しい牛の生ハムは、 柔らかく、 噛めば噛むほど肉の旨みをしっかり感じる味わい。 まるでユッケのように、 口の中でとろけるような美味しさがある。 半熟卵を混ぜ合わせると、 塩気と卵黄のコクが合わさり、 旨みを一層引き立てる。 出汁醤油と半熟卵でアクセント。

katsugyu.jpg
「牛のっけ飯」1,280円(税別)
HP: http://kyoto-katsugyu.com/

 katsugyu2.jpg
katsugyu3.jpg
※Twitterより抜粋。 

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top