スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2018年6月18日(月)13:01 やじうま速報

飲食人大学、バンコクで寿司職人育成3ヶ月コース開始。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2018年6月18日執筆

キーワード :  

 3ヶ月の寿司職人養成学校の生徒と卒業生のみで運営する寿司店「鮨 千陽」(大阪市福島区)が開店11ヶ月でミシュランガイドに掲載されたり、その「千陽」の職人を料理大会で優勝させるなどの成果を上げる『飲食人大学』がタイに進出した。バンコクで「寿司マイスター専科」の第1期生の募集を開始する。

sushi.jpg

 「飲食人大学」はこれから飲食業界で働こうとする人、既に飲食業界で働いている飲食人の為の学校。飲食業界の現場で働く「人」視点で、現場で通用する技術を短期間で修得することを目的に設立された。一般的な1年制の調理師学校のカリキュラムを「現場実践」と言うキーワードでいちから見直すことにより、3ヶ月から1ヶ月(学科により異なる)という短期間で、現場で通用する技術を修得できる短期集中型のプログラムを開発した。運営は、「炭火焼鳥ちんどん」などを展開する株式会社RETOWN(本社:大阪市浪速区、代表取締役:松本篤)。

 飲食人大学バンコク校では日本の寿司マイスター専科と同様のカリキュラム(課外授業を除く)に合わせて、語学(英語・タイ語)を学ぶカリキュラムを設定。海外に行く為の手段として寿司技術を学ぶことができる。費用は、1,200,000円(税別)、但し、タイバーツのレートにより変動する。別途、教材や制服などの準備に49,910円(税別)がかかる。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top