スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2018年4月12日(木)12:48 やじうま速報

スシロー、4/12~22は全て「赤シャリ」で提供。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 加藤一 2018年4月12日執筆

キーワード :  

 あきんどスシローは4月12日~22日、期間限定で赤酢を使用した「赤シャリ」で全てのすし商品を提供する。大手回転寿司チェーンでは初の試み。

 オリジナルの「スシローの赤酢」を使用する。酒粕を自然な環境で時間をかけてじっくりと熟成させ、その酒粕を用いて醸造することで酒粕酢ができ、その酒粕酢に旨味、塩味、甘みを加えたスシロー独自のブレンドに仕上げることで、米のおいしさを活かした、しっかりとしたコクと旨みのある味が特長。すっきりした味で、ネタ本来の味を際立たせる。赤酢はアミノ酸も多く含む。

akasu.jpg


読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top