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ニューオープン

外食ニュース

2018年1月30日(火)18:04 ニューオープン

ダイナック、ディナーは鉄板コースのみ新業態「鉄板和食とワイン 萬鉄」、1/29(月)汐留にオープン。

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取材・執筆 : 萩原裕也 2018年1月26日執筆

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 株式会社ダイナックは、1月29日(月)、鉄板料理を中心としたコース和食とソムリエ厳選の豊富なワインセレクションを楽しめる「鉄板和食とワイン 萬鉄(ばんてつ)」を東京・汐留にオープン、旬の素材やオマール海老、鮑、山形牛など豪華食材を巧みな技で焼き上げた鉄板料理と、刺身など逸品和食料理も加わったコース料理で格別な時間を提供する。

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 ディスプレイされた新鮮な食材やライブ感が味わえるオープン"鉄板"カウンターなど、来店客を舌だけでなく目でも魅了する雰囲気をつくりあげており、鉄板で焼き上げた料理は各テーブルに設置された保温用鉄板の上に提供しベストな状態で堪能できる。また、料理とのマリアージュを堪能できる数多くのワインラインナップも「萬鉄」の魅力。ヴァン・ナチュール(自然派ワイン)をはじめとした、ソムリエが選ぶ厳選ワインが料理とワインの互いの風味を最大限に引き立てる。

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 落ち着いた大人の上質空間は接待や会食、デートなどの大切な人との食事をより一層魅力的なシーンにし、大きな窓からは、まるで天空に身をおいていると思わせる、汐留からの「圧巻の東京の夜景」が広がる。

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 同店は、夜はアラカルトメニューは無く、6000円~のコースメニューのみを提供し、汐留の接待需要を創出する。ダイナックは、大阪・西梅田の大阪マルビルにある鉄板ステーキ「リオ」に継ぐ2業態目となる。「リオ」で培った技術を、新業態である同店でどう昇華させるか楽しみだ。

■鉄板和食とワイン 萬鉄(ばんてつ)カレッタ汐留店
住所:東京都港区東新橋1-8-2 カレッタ汐留 46F
TEL:03-3574-1890
アクセス:都営大江戸線汐留駅 5番出口 徒歩1分 ゆりかもめ 新橋駅 徒歩3分
営業時間:ランチ 11:30~15:00(L.O 14:30)(コースL.O 14:00)
      ディナー(月~土) 17:00~23:30(L.O 22:30)(コースL.O 22:00)
         (日・祝) 17:00~22:00(L.O 21:00)(コースL.O 20:30)
定休日:年末年始ほかビル休館日に準ずる


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