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ニューオープン

外食ニュース

2016年10月19日(水)16:28 ニューオープン

歌舞伎町で対馬沖合の極上"白身魚"が味わえる!クエ・のどぐろ・穴子専門店「しろや新宿」、11月初旬にオープン。

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取材・執筆 : 酒井慎平 2016年10月19日執筆

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株式会社ファインプランニング(代表取締役:今田義幸氏)は、クエ・のどぐろ・穴子専門店「しろや新宿」を新宿歌舞伎町に11月初旬にオープンする。

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のどぐろ姿造り 穴子コース(4,500 円)。

■コンセプトは対馬沖合でとれる極上の「白身魚」
同店のメインは、対馬の沖合でとれる白身魚で、その名の通りテーブルを新鮮で美味しい真っ白な魚たちでしろく埋めつくす。白身魚のトロと言われるのどぐろ(対馬ブランド:紅瞳)や、フグより美味しいと言われる希少魚で白身魚の王様 クエ 、既に西のとろあなごで有名となった穴子を3本柱としてリーズナブルに提供するという。特に大名物とするクエ鍋コース(鍋を含む全8 品) においては都内最安値の 7900 円(梅コース)や、水産加工技術を最大限に活かし、先ず食す機会がないであろうクエの希少部位 ( 心臓 / 胃袋 / 肝蔵 / 大腸 / 胃袋 / 鰓 / とろ腹身)を多様な食べ方で13800円(松コース)にて提供する。

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名物とろはらみ。

長崎県対馬市美津島町「しろや新宿」
住所:東京都新宿区歌舞伎町 1-18-9 Wa Mall 2F
アクセス:新宿駅東口から徒歩 5 分、西武新宿駅から徒歩3分
電話:03-6265-9102
営業時間:17:00~24:00
定休日:不定休
席数:50席
客単価:8,000 円

※長崎県公認店舗
※OPEN 日はシークレット。11 月初旬を予定。 

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