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ニューオープン

外食ニュース

2016年10月13日(木)17:15 ニューオープン

俺のシリーズに新業態。「俺のBakery&Cafe」、恵比寿ガーデンプレイスに11/5(土)オープン。

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取材・執筆 : 酒井慎平 2016年10月13日執筆

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俺の株式会社(東京都中央区、代表取締役:坂本孝氏)は、11月5日(土)に新業態「俺のBakery&Cafe」を、恵比寿ガーデンプレイス時計広場にオープンする。「俺のBakery&Cafe」は、「こだわり抜いた最高の食パンを、たくさんの方に思う存分お召し上がりいただきたい」という思いで1日1,000本を目標に販売する。販売する食パンは、「生食パン」(1,000円)、「山型食パン」(900円)、「マスカルポーネとハチミツの食パン」(900円)の3種類。

【こだわりポイント(1)】 
●小麦粉「キタノカオリ」
とにかく美味しい食パンを作るために選んだのがキタノカオリ。とても甘みがあって香ばしいのですが、伸びづらいためパン職人泣かせといわれる。そこで他の国産小麦とブレンドすることでキタノカオリの美味しさを最大限に生かした配合を突き詰めた。

【こだわりポイント(2)】
●「中洞牧場の脱脂乳」
美味しい食パンの最後の決め手は脱脂乳と考え、牧場探しから始め、出会っ たのが、岩手県の中洞牧場の脱脂乳。最高品質の牧場製品提供を目指している中洞牧場の協力で、最高の組み合わせを見つけることができた。店内のカフェでは、自家焙煎のコーヒーと、このこだわりの食パンを使ったサンドイッチ、オープンサンドを「俺のフレンチやイタリアン」のオールスターシェフたちがプロデュースして提供する。もちろん「俺の」のコンセプトは既存店と同じく、上質でボリュームのあるメニュー手頃な価格で提供する。

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和牛ローストビーフのオープンサンド。

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フォワグラ入りメンチカツサンド。

 ■俺の株式会社について 
俺の株式会社のビジネスモデルの出発点は2011年9月。わずか16坪の「俺のイタリアン」(新橋本店)からだった。ミシュラン星付き級の料理人が腕をふるい、高級店の3分の1の価格で提供すること。フード原価率60%超えでも、顧客を1日3回転以上させることで繁盛店の利益を実現することをコンセプトに「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」等を銀座を中心に展開しており、新業態となる同店で、国内35店舗目の出店となる。今後は全国の政令指定都市を中心に出店を進めていくという。

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■俺のBakery&Cafe
住所:東京都渋谷区恵比寿4-20-6 恵比寿ガーデンプレイス 時計広場
営業時間:8:00~21:00(L.O.20:00)
休業日:不定休
座席数:117(店内席:32、テラス席:49、広場席:36席)

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