スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2016年3月29日(火)18:42 ニューオープン

野菜を肉で巻いた!せいご新業態「NiKUBeJi」が3/24オープン。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 酒井慎平 2016年3月29日

キーワード :    

d15728-4-263563-6.png
名物「3秒ロース」で有名なパティシエがいる焼肉屋「焼肉ホルモン せいご」(株式会社せいご 代表:金聖悟氏)のグループ新業態「NiKUBeJi」が、3月24日(木)、名古屋の中心部である金山駅前にオープンした。

 今では、名物三秒ロースを目当てにご来店されるお客様は数知れず、なんと連日大賑わいの営業では坪単価70万をたたき出すほどの超繁盛店だ。

▼コンセプト

seigo1.png
今回する「NiKUBeJi」とは、新鮮な野菜を厳選されたお肉で巻き、串に刺して備長炭で焼き上げる、これからの時代で肉に特化した新ジャンルの業態。

 自慢のお肉とワインのマリアージュを楽しんでもらうために、肉を知り尽くた肉のプロフェッショナルだからこそ編み出せる至極の料理の数々を提供し、また、社長自ら厳選したワインのラインナップを月替わりで用意しており、料理に合ったワインを提供する。

▼こだわり

seigo2.png
当日入荷した新鮮な野菜を、牛・豚・ベーコンのそれぞれに合うように組み合わせ、丹精込めて仕込み、一番美味しい状態に焼き上げる。

 「ブロッコリー×チーズ」、「にんにくの芽」、「万能ねぎ」といった、一風変わった串焼き料理から、「てっちゃん」、「ハツ」などの焼肉業態発だからこそ作り出せる他店では味わえないメニューまで、幅広い品数を取り揃えている。
                
 おまかせで注文すると、その日のオススメの串をお一人様8本ほど選び提供される。また、料理に合ったワインなどのドリンクなども提案してくれる。 

seigo4.png
席には、お一人様ひとつずつ4種類の薬味を用意しており、料理に合わせてお好みで使うことができる。厳選したワインの数々は、飽きの来ないよう月替わりでラインナップを一新、またそのすべてがグラスで注文することができる。
 
 〆には、同店ならではのつけ麺や究極TKGなど、他店では味わえない品々を取り揃えている。
 
▼メニュー
 
●おまかせ
 ~本日のおすすめを、おひとり様8本を目安にご提供いたします。
 
●野菜巻串
・アボカド(牛)
・レタス(豚)
・トマト(豚)
・万能ねぎ(牛) 
・ブロッコリーチーズ(牛)
・にらチーズ(牛) など
 
●特選
・本日の特選部位 980円(税抜)~
 
●串
・てっちゃん
・牛ホル
・ハツ 各380円(税抜)
 
●一品
・本日のおばんざい 380円(税抜)~
当日日替わりでご用意した手作りおばんざいを2,3種類ほどご用意。

●〆
・肉つけ麺 880円(税抜)
広島風つけ麺をNiKUBeJi風にアレンジ。〆にもさっぱりといただけます。
・牛汁 480円(税抜) など


■店舗詳細
店舗名:NiKUBeJi(ニクベジ)
所在地:〒456-0003 愛知県名古屋市熱田区波寄町21-17
アクセス:金山駅 徒歩二分
TEL:052-693-8818
営業時間:全日 16:00~24:00(L.O 23:00)
定休日:なし

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top