スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2016年1月27日(水)12:59 やじうま速報

北海道焼鳥「いただきコッコちゃん」、自慢の極旨料理「いくら ぶっかけ丼」を2/4(木)より期間限定販売。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2016年1月27日執筆

キーワード :    

ikuradon.jpg
札幌を中心に東北・関東で「クッチーナ」「ミア ボッカ」「いただきコッコちゃん」などの飲食店を経営する株式会社イーストンは、全国の焼鳥ダイニング「いただきコッコちゃん」で、北海道自慢の極旨料理となる「いくら ぶっかけ丼」を2月4日(木)から2月29日(月)の期間限定で販売する。同どんぶりは、2015年に開催された「したまちフードフェス in たいとう 2015 どんぶりグランプリ」でたくさんの人に支持された入賞商品。こぼれんばかりのいくらを「ぶっかけ」る。北海道札幌に本社のある同社が経営する焼鳥屋だからこそ、「いくら」の美味しい食べ方を知っており、焼鳥屋で培った素材の旨味を引き出す技術を生かし、「いくら」を自家製の漬けダレに浸して、一番旨味が凝縮した頃合いで提供する。販売価格は税込1,382円。
https://www.atpress.ne.jp/news/87897

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top