スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2015年12月14日(月)15:45 ニューオープン

シンガポールで連日行列の本場讃岐うどん「たも屋」、台湾1号店をオープン。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年12月14日執筆

キーワード :     

tamoya.jpg
国内飲食フランチャイズの海外進出支援を手掛けるJapan Food Culture Pte.Ltdは、ASEAN地域のエリアフランチャイザーとして本場讃岐うどん「たも屋」の台湾1号店となる屏太店を10月21日(水)にグランドオープンした。台湾への進出はシンガポール、インドネシアに続き3か国目となる。「たも屋」は、讃岐うどんの本場・香川県で20年間愛されてきたうどん店。海外進出にあたっては、現地文化に合わせて調味を変更したり、馴染みの食感に近づけたりすることではなく、いかに本店と同じ味を提供することができるかを追求した。先に進出したシンガポール(直営店)ではその狙いがヒットし、「chewy(コシがある、噛みごたえがある)」と喜ばれている。同社は今後、2018年までの3年間で100店舗を目指し、シンガポール、インドネシア、台湾、ベトナムを始めとしたASEAN周辺地域で、店舗拡大を加速していく。
https://www.value-press.com/pressrelease/153829

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top