スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2015年10月14日(水)15:47 やじうま速報

宮下企画、知られざる高級食材「カラス」を使ったジビエ料理をハロウィン期間限定で発売。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年10月14日執筆

キーワード :     

miyashitakikaku.png
株式会社宮下企画の運営する「肉屋カーニバル(下北沢)」と「パンとサーカス(新宿三丁目)」では、ハロウィンメニューとして長崎県産のカラスをつかった料理を期間限定発売する。食用としてはあまり馴染みのないカラスだが、フランスでは、高級食材「ジビエ」の一種として扱われているという。肉質は筋肉質で歯ごたえがあり、砂肝を少し柔らかくしたようなザクザクとした食感が楽しめる。生臭さは全くなく、カモよりも赤身で濃厚な味わい。低脂肪高タンパクで鉄分が多いため、貧血気味の女性などにおすすめの食材と言える。期間中、「肉屋カーニバル」では、鴉のソテーとラグー、ベシャメルソース、かぼちゃのペーストを、かぼちゃに見立てたパイで包んだ「鴉とかぼちゃのハロウィンパイ包み」(提供期間:10/19~31/1,980円)を、「パンとサーカス」では、鴉のモモ肉、胸肉を焼き上げた「長崎県産 鴉のロティ 魔女仕立て」(提供期間:10/14~31/4,600円)をそれぞれ提供する。
https://www.value-press.com/pressrelease/150396


【肉屋カーニバル】
住所:東京都世田谷区北沢2-14-5 イスズビル 2F
電話:03-3414-3133

【新宿肉区 パンとサーカス】
住所:東京都新宿区新宿3-3-7 三慶ビル4F
電話:03-6457-8532

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top