スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2015年9月30日(水)13:14 やじうま速報

なか卯、藻塩×鶏油×ガーリック風味塩ダレの「鶏塩うどん」、9/30(水)より販売。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年9月30日執筆

キーワード :  

nakau.png
株式会社なか卯が展開する丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は、9月30日(水)より、「鶏塩うどん」の販売を開始した。同商品は、2007年の販売開始以来、好評を得ている冬の定番商品。スープは、同店自慢の和風だしに、瀬戸内の海水から生まれた藻塩(もしお)、鶏のうまみが凝縮された鶏油(チーユ)、ガーリック風味の塩ダレを加えた。透明感のあるスープは見た目とは異なり、あっさりしていながらも深みのある味に仕上がっており、ペッパーガーリックを加えることでより一層風味豊かな味わいを楽しむ事ができる。販売価格は(並)490円。
http://www.nakau.co.jp/jp/news/94

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top