やじうま速報
株式会社エル・ディー・アンド・ケイは、「幻のジビエ肉」と言われる上質なムジナ肉(穴熊)を使った、すき焼き専門店「むじなや」を東京・渋谷に出店し、より多くの人にこれまで味わったとない 「食肉体験」 をしてもらうための、会員募集クラウドファンディングプロジェクトをスタートさせる。ムジナ肉は、猟師達の間では、シカなどに比べ圧倒的に脂がのっていて、肉の旨味が強く、コクがあると評判の肉。さらにこれをすき焼きにして食べるのが、猟師たちの間で密かな究極のご馳走となっている。しかし、「販路」=「飲食店」の不足により国内流通もままならないのが現状で、例えば大分県では駆除される鳥獣全体「5%」未満ほどしか買い手がなく、このような負のスパイラルに陥り一般的なジビエ肉として認知がほとんどされていない。今回の同プロジェクトを通して、同社は「究極のジビエ「ムジナ肉」のすき焼専門店『むじなや』を出店し、流通を確保しジビエの認知度上げいくこと」、そして「より多くの方に全く新しい食肉体験を味わってもらいたい」と考えている。オープンから1年間は会員証を持っている人のみ、飲食代を一人定額6,000円(飲み放題込み)にて提供。会員制終了後2年目以降は7,500円コース(飲み放題込み)としていく予定となっている。同会員証はこの期間限定、同クラウドファンディングでしか手に入らない。
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000011.000011641.html
【店舗概要】
オープン予定:7月中旬
場所:渋谷某所
席数:30席予定(1F:14席 / 2F:16席)
来店方法:18:30 ~/21:30〜の1日2回制、WEB予約制
募集ページ:https://www.makuake.com/project/mujinaniku/
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0