やじうま速報
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取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年4月27日執筆
株式会社すき家本部が展開する牛丼チェーン「すき家」では、2015年4月28日(火)より期間限定で「うな丼」「うな牛」を販売する。使用するうなぎは、余分な脂を落とすためにじっくりと焼いてから蒸し上げたうなぎに、特製ダレで付け焼きを3度繰り返すことで、香ばしくふっくらとした食感の蒲焼に仕上がっている。定番の「うな丼」(並盛780円税込)を始め、うなぎが2枚乗った「特うな丼」(1,180円税込)や、牛丼とうなぎを両方楽しめる「うな牛」(並盛880円税込)など、すき家ならではのバリエーションも豊富に用意。安全にこだわり、うなぎはエサの選定、養殖、加工、輸入などすべての過程を同社の管理下で行い、店で販売するまでの各段階で適切な検査を行っている。検査の回数は合計11回にのぼり、これは一般的な国内養殖うなぎよりも厳しいものとなっている。
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