スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2015年4月27日(月)15:13 やじうま速報

すき家、夏の定番「うな丼」&「うな牛」、4/28(火)より期間限定発売。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年4月27日執筆

キーワード :    

SUKIYA.png

株式会社すき家本部が展開する牛丼チェーン「すき家」では、2015年4月28日(火)より期間限定で「うな丼」「うな牛」を販売する。使用するうなぎは、余分な脂を落とすためにじっくりと焼いてから蒸し上げたうなぎに、特製ダレで付け焼きを3度繰り返すことで、香ばしくふっくらとした食感の蒲焼に仕上がっている。定番の「うな丼」(並盛780円税込)を始め、うなぎが2枚乗った「特うな丼」(1,180円税込)や、牛丼とうなぎを両方楽しめる「うな牛」(並盛880円税込)など、すき家ならではのバリエーションも豊富に用意。安全にこだわり、うなぎはエサの選定、養殖、加工、輸入などすべての過程を同社の管理下で行い、店で販売するまでの各段階で適切な検査を行っている。検査の回数は合計11回にのぼり、これは一般的な国内養殖うなぎよりも厳しいものとなっている。

http://www.sukiya.jp/news/2015/04/20150423.html

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top