やじうま速報
株式会社すかいらーくが展開する「ジョナサン」では、2015年4月16日(木)より、日本各地の厳選したこだわり食材を楽しむことができる「ニッポン、ジョナサン、ごちそうさん。」フェアを開催する。同フェアは、江戸時代から350年受け継がれる手綯い(てない)という伝統技術により1本1本手づくりでうどんを作り続ける日本三大うどんの1つ「秋田県稲庭うどん」をはじめ、「長崎県産真鯛」、「国産ブランド牛」厳選の8品種、「鹿児島県甑(こしき)島(しま)産きびなご」「青森県産子持ち帆立」など、まさに日本全国の厳選食材を、長年における交渉の結果でようやく実現したジョナサンブランドを象徴するようなセレクトフェア。いずれもファミリーレストランではなかなか味わえないような食材ばかりを提供する。また、35周年を記念し、同フェアメニューを注文した人に先着順でプレゼントがもらえるハズレなしのスクラッチキャンペーンも同時開催。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0