スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2015年3月25日(水)16:52 やじうま速報

プロント、4/1(水)より「プロントオリジナルブレンドコーヒー」でコーヒーメニューを一新。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年3月25日執筆

キーワード :    

PRONTO.png

株式会社プロントコーポレーションは、4月1日(水)より全国の「カフェ&バー プロント」で、プロントオリジナルのブレンドコーヒーを使用し、コーヒーメニューを一新する。同社は、近年の利用客のコーヒーの志向の変化に合わせ、コーヒーへのこだわりを更に追求し、価格を据え置いたままコーヒーメニューをブラッシュアップ。今回導入する「新アロマティック フォーチュン ブレンド」は、その特徴である華やかな香りをより高めるために、シャンパン酵母豆を更にマイナス20℃で氷点下熟成させ華やかな香りを残しつつ、ピーベリー(通常コーヒー豆はコーヒーチェリーの中に2つの豆が入っているのに対し、稀に1粒だけ入っているもの)をブレンドすることで、雑味のない深いコクとまろやかさ、すっきりとしたクリアな味わいを両立させた、かつてないブレンドコーヒー。また、「新アロマティック フォーチュン ブレンド」を使用したエスプレッソは焙煎にこだわり、深いコクとミルクに負けないしっかりとした味わいを実現、フォームミルク"エアクリーム"との相性が良く、香り高いカフェラテとなっている。

http://www.g-kishakai.net/images/lib/20150325124049_01.pdf

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top