やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年2月27日執筆
株式会社アントワークスは、「伝説のすた丼屋」および「名物すた丼の店」にて、3月1日(日)~5月31日(日)までの3ヶ月間、「春の丼フェア」として限定メニューを販売する。限定メニューは、厚切りにしたホエー豚のバラ肉を150g使用し、同店の主力商品"すた丼"に使用する「秘伝のニンニク醤油ダレ」とたっぷりのラー油をベースにしたピリ辛ダレが食欲をそそる「ピリ辛派の春丼<旨辛焼肉丼>」(780円税込/味噌汁付)、旨辛焼肉丼同様に、ホエー豚の厚切りバラ肉を150g使用し、醤油と砂糖ベースに山椒のアクセントを効かせた香ばしい甘辛のタレを絡めた「甘辛派の春丼<十勝風豚丼>」(780円税込/味噌汁付)、同店で人気の"塩すた丼"と"ホルモン系丼"が合体、牛シマ腸と豚ホルモンに、ニンニクの利いた塩ダレでスタミナ満点の一品「スタミナ派の春丼<塩すたホルモン丼>」(780円税込/味噌汁付)の3種。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0