スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2015年1月20日(火)11:01 ニューオープン

博多長浜漁港直送の鮮魚をお好みの調理法で。「六本木いなきあ」1/22(木)オープン。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年1月20日執筆

キーワード :  

inakia.png
【六本木いなきあ】
特徴

●博多長浜漁港より空輸で直送される、毎朝獲れたばかりの地場でしか出回らない希少な魚や、今最も旬な鮮魚を「刺・煮・炊・焼・揚」など好みの調理法で提供する。「いなきあ」とは、「あきない」を逆さに読んだもので日々お客さんの「嬉しい」を想像し、創造する商いの心を大切にしたお店にしたいという想いが込められている。博多長浜漁港直送の鮮魚をおすすめの調理法で、見た目にも美しい盛り付けにはさり気ない演出をあしらい、もてなしの心とともにお届けする。

●「季節の酒香 おまかせコース(全十品)5500円」は、酒のあてになる料理を中心に、その日のおすすめの旬の食材を使った料理長おまかせ、遊び心に溢れた十品コース。お酒好きにぜひおすすめしたい大満足のコース内容となっている。「旬の味覚を多彩に楽しむ土鍋飯」は、〆をゆだねる、お腹も心も満たされる自慢の逸品。旬の味覚をご飯とともに炊き上げ、素材により様々な味わいが楽しめる奥深い土鍋飯に仕上がっている。


業態

日本料理

営業期間

2015年1月22日(木)~

住所 東京都港区六本木6-10-1  六本木ヒルズ ウェストウォーク5階
電話番号 03-5414-7268
ファックス
最寄駅 六本木駅
営業時間 11:00~23:00

定休日
席数 65席
客単価
店舗HP

 http://www.roppongi-inakia.com/

経営母体 株式会社アキナイ

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top