スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2015年1月09日(金)10:30 ニューオープン

"もったいない"食材を活用する「魚治」、1/6(火)丸の内にオープン。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2015年1月9日執筆

キーワード :    

uoharu.png
【魚治】
特徴

●「もったいないアクション」の第1弾。世の中に存在する、まだ食べられるのに捨てられてしまう"もったいない"食材を活用。同店は、東京中央卸売市場「築地市場」の"もったいない"を解決する飲食店となる。世界一の鮮魚マーケット・東京中央卸売市場「築地市場」の中でも、とびぬけて広い店舗スペースを持つ築地No.1仲卸である株式会社 山治全面協力のもと"もったいない"魚の仕入れを行っていく。


業態

"もったいない"魚を活用した飲食店

営業期間

2015年1月6日(火)~ グランドオープン

住所 東京都千代田区丸の内3-3-1 新東京ビル地下1階
電話番号 03-6269-9099
ファックス
最寄駅 有楽町駅
営業時間 11:30~14:30 / 17:00~23:30

定休日 土日祝
席数 54席
客単価
店舗HP

 http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000012375.html

経営母体 株式会社MUGEN

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top