スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2014年12月15日(月)12:01 やじうま速報

霧島酒造、伝統ブランドをリニューアル。本格芋焼酎「白霧島」1/21(水)新発売。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年12月15日執筆

キーワード :  

shirokirishima.png

霧島酒造株式会社は、白麹仕込みの「本格芋焼酎 白霧島(しろきりしま)」2015年1月21日(水)、全国の卸店を通じて瓶、パック、PETにて販売する。同商品は、同社の代表銘柄の一つである本格芋焼酎「霧島」のリニューアル新商品。南九州のシラス台地で育ったさつまいも「黄金千貫(こがねせんがん)」と、霧島連山の清冽な地下水「霧島裂罅水(きりしまれっかすい)」で造る白麹仕込みの本格芋焼酎で、宮崎県食品開発センターが研究開発した「平成宮崎酵母」を使用することで、酵母由来の甘い香りが加わり、芋本来のどしっとしたコク、ほわんとした香りが楽しめる。容器はペットボトル200ml/360ml、紙パック900ml/1,800ml、瓶720ml/900ml/1,800mlを設定。アルコール度数は20度、25度。価格は210円(税別)~1,724円(税別)。

http://www.kirishima.co.jp/news/2014-12-09/

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top