スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2014年11月21日(金)10:25 やじうま速報

ワインと一緒に楽しみたい「バル料理」ランキング、1位は手軽に作れる「アヒージョ」。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年11月21日執筆

キーワード :   

airando.png

アイランド株式会社が運営する「レシピブログ」は、料理に関心が高い同サイトユーザーを対象とし「ワインと楽しみたいバル料理」についてのアンケートを実施した。1位には、39%を獲得し「アヒージョ」が選ばれた。理由として「ワインの種類(赤白など)と品種に合わせて、具材のバリエーションを選んで楽しめるので。」、「家でも簡単に作れてお洒落・美味しい・ワインに合うと良いことづくめ。魚介に野菜やきのこ類と、食材を選ばず色々作れるのも嬉しい。」、「時期を問わず旬の食材で家族や友人とおうちバルを手軽に楽しめるので。」などの声が寄せられた。2位は14%を獲得した「バーニャカウダ」。「ワインと合うし、カロリーを気にしないで楽しめるし、手軽に作れるし、みんな好きなので」、「ちょっとずつ食べられる。準備が楽。長い時間をかけて楽しめる(冷める心配がない)」などの声があがった。3位は13%獲得した「生ハム」。「味がしっかりした生ハムを食べた口の中をフルーティーなワインで中和するのが好き」「生ハムもたくさんの種類があるので、ワインに合わせて食べるのが好き」などの声があがった。

http://www.atpress.ne.jp/view/53681

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top