やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年11月20日執筆
千葉商科大学では、キャンパス内で本学学生が経営する飲食店「学生ベンチャー食堂」に、新規出店を開始する経営者を選ぶ、学生ベンチャーの選考結果発表会を開催し、厳正なる審査の結果、金田夏季氏(商経学部経営学科1年)の事業計画「栄養バランスを考えた給食風食堂」を選出した。選定にあたり、事業開始の動機や目的、魅力あるメニューと価格であること、継続的に運営が可能なベンチャーであることをベースに、収支計画の適正さや運営体制、衛生管理などを重視し、総合的に判断。金田氏の事業は、偏食になりがちな若者にスポットを当て、ヘルシー&栄養バランスがとれ、かつ女性のニーズも掴む事ができる内容になっていることなどが高く評価され、出店をめざした代表者を一堂に会した選考結果発表会で1年間の出店権利を手にした。
http://prw.kyodonews.jp/prwfile/release/M102064/201411195704/_prw_PR2fl_TDiF3h37.pdf
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0