スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2014年11月11日(火)14:23 やじうま速報

世界に誇る日本の出汁文化を復活。簡単だし取りの専門店「かつおぶし 家族の食卓」オープン。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年11月11日執筆

キーワード :  

kazokuno shokutaku.png

鰹節を中心に日本食関連事業を行う通好株式会社は、一般家庭向けに鰹節や昆布を初めとした出汁関連商品を楽天市場にて販売する「かつおぶし 家族の食卓」を11月11日(火)よりオープンした。出汁取り経験が全くない人向けには、カップラーメンを調理する要領でパッケージの説明にしたがって、規定分量が入った鰹節・昆布・椎茸の小袋を使って簡単に出汁取りができる「だし取りお試しセット」(送料無料1,000円税込)を、出汁取りに慣れてる人や料理好きの人向けには「味噌料理専用セット」、「昆布3種類お試しセット」をはじめとした手軽なセットを用意。また、アラカルトでかつお節8種類の中から自分の好みを選べるなど幅広く対応している。同サイトは、家庭に本物のお出汁の美味しさと健康を届け、無形文化遺産となった和食の本質ともいえる日本の出汁文化を復活させ、今後は海外にも日本の出汁文化を積極的に紹介するため、グローバル向けの販売サイトも展開する予定。

http://www.value-press.com/pressrelease/133784

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top