スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2014年11月05日(水)10:17 やじうま速報

泉万醸造、うま塩味のどんぶり用調味料「丼たれ(ゆず塩)」新発売。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年11月5日執筆

キーワード :   

izuman.png

創業90余年にわたり溜醤油、ソース、調味料、レトルト食品、惣菜などの食品製造・販売を行う泉万醸造株式会社は、鶏の旨みとゆず風味で新感覚の味付けができる「丼たれ(ゆず塩)」を開発し販売を開始した。同商品は、チキン白湯ベースの調味液にゆずと香辛料(ちんぴ、一味とうがらし)の風味を利かせた丼物用のたれ。塩味ベースで調味液の色を淡く仕上げている為、素材の持つ色調を活かした料理ができあがる。また、ゆずの風味が飛びにくい仕様になっており、加熱調理後もゆず風味がしっかり残る。内容量1リットル。

http://www.atpress.ne.jp/view/53267

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top