やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年11月5日執筆
創業90余年にわたり溜醤油、ソース、調味料、レトルト食品、惣菜などの食品製造・販売を行う泉万醸造株式会社は、鶏の旨みとゆず風味で新感覚の味付けができる「丼たれ(ゆず塩)」を開発し販売を開始した。同商品は、チキン白湯ベースの調味液にゆずと香辛料(ちんぴ、一味とうがらし)の風味を利かせた丼物用のたれ。塩味ベースで調味液の色を淡く仕上げている為、素材の持つ色調を活かした料理ができあがる。また、ゆずの風味が飛びにくい仕様になっており、加熱調理後もゆず風味がしっかり残る。内容量1リットル。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0