スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2014年10月31日(金)14:22 やじうま速報

東京初、「"くまもとの赤"を味わう会」11/4(火)開催。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年10月31日執筆

キーワード :   

kumamoto.png

熊本県は11月4日(火)、「くまもとの赤」の県産農林水産物を中心に東京銀座のシェフらにPRする「"くまもとの赤"を味わう会」を開催する。同イベントでは、「くまもと"食"の大地親善大使」である熊本県調理師会 会長 田代眞悟氏が「くまもとあか牛」や「鯛」、「トマト」などの食材を使い、県産農林水産物の良さを説明しながら、和食料理を3品程度提供する。また同時に、料理に使う食材を供給した県内事業者も食材提案ブースを構え、商談につなげていく。なお、今回食材を味わった参加者には、来年2月に各自店舗で県産食材を使った「くまもとの赤 うまかモンフェア」を実施してもらう予定となっている。

http://prw.kyodonews.jp/prs/release/201410284949/

 

【開催概要】

日時:11月4日(火)14:20~16:15(予定)
場所:東京都港区東新橋2-14-1
    「東京ガスショールームCHU-BO SHIODOME」
参集者:銀座料理飲食業組合連合会店・県食材利用店など 30名程度
     (「くまもとの赤」レストランフェア(東京・2月開催)参加予定者)

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top