スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2014年10月23日(木)15:17 やじうま速報

サンクトガーレン、ワインのようなビール「麦のワイン」11/20(木)ボジョレー・ヌーボー同時解禁。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年10月23日執筆

キーワード :    

mugi wine.jpg

神奈川県厚木市の元祖地ビール屋サンクトガーレンは、11月20日(木)、ボジョレー・ヌーボー解禁日に、ワイン並の高アルコールを持ち、ワインのように長期熟成するビール「麦のワイン」2種類を各7000本限定で発売する。麦のワインは19世紀のイギリスを発祥とするれっきとしたビールの1種。発売されるのは、"悪魔"という名の大麦のワイン「Barley Wine / バーレイワイン」と、"天使"という名の小麦のワイン「Wheat Wine / ウィートワイン」(小麦のワイン)の2種類で、両ビールともに原材料は通常ビールと同じ麦芽、ホップ、水、ビール酵母のみ。通常の2.5倍以上の麦芽を使用し、さらに麦汁の濃度の高い部分だけを使っているため、非常に濃厚で蜜のようにとろりとした口当たりが特徴。内容量は300ml、希望小売価格は1,000円(税抜)。

http://www.value-press.com/pressrelease/132963

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top