スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2014年10月21日(火)12:55 やじうま速報

注目のブレイン成分「トリゴネリン」配合のドリップコーヒー「南蛮屋 脳活珈琲」発売。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年10月21日執筆

キーワード :  

nannbannya.jpg

南蛮屋株式会社は、コーヒー由来の注目成分「トリゴネリン」を配合したドリップコーヒー「南蛮屋 脳活珈琲」を、10月15日(水)より発売した。「トリゴネリン」は、コーヒーにカフェインとほぼ同量含まれているが、同成分は200度を超える温度で失われてしまう為、焙煎されたコーヒー豆には、ほとんど残っていない。「南蛮屋 脳活珈琲」では、焙煎前に生豆から抽出された「トリゴネリン」を、濃厚なコクのある南蛮屋のコーヒーに還元配合した。

http://www.atpress.ne.jp/view/52399

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top