スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2014年10月08日(水)10:07 やじうま速報

老舗醤油とオリーブオイルのコラボレーション。新しい調味料「SoyS. and オリーブオイル」発売。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年10月8日執筆

キーワード :    

SoyS.png

260年を超える伝統の「むしろ麹」製法によりこだわりの醤油を醸造し続ける、株式会社かめびしが、無添加で安心安全な醤油と、株式会社バロックスの高級オリーブジュース100%オイル「キヨエ」とコラボした、天然こだわり家のオリーブオイル「SoyS. and オリーブオイル」を10月3日(金)に発売した。同商品は、無添加で製造している「かめびし醤油」と、ノンフィルター製法で抗酸化物質のポリフェノール類などの健康成分をそのまま瓶詰めしている「キヨエオイル」を使用した商品。発売前からすでに一部レストランシェフからも高評価を得ている。驚くほど油っこくなく、カルパッチョ、パスタ、サラダ、肉の漬け焼き、ローストビーフ、ステーキのつけだれなどにも相性抜群。醤油は醸造期間の長さ(長期熟成)によって、オリーブオイルはノンフィルター製法によって、いずれも分子が小さくなり、2つの素材が驚くほどよく混ざり、融合した新しい調味料となっている。内容量は120ml、販売価格は1,500円(税別)。

http://www.atpress.ne.jp/view/52157

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top