やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年9月22日執筆
東京エリアで飲食店を3店舗展開中の株式会社テスタジャパンが運営する「ジャパニーズレストラン ワンガーデン」は、2014年9月より、「フォアグラ刺し」をグランドメニューとして提供開始した。フォアグラといえば、テリーヌやソテーで提供するのが定番だが、同店では「刺し身」として提供する。使用するフォアグラは、一流割烹料理人による秘伝の調理法、"真空調理"で丁寧に下処理を施したもの。スライスしたフォアグラは、薬味とともに、レバ刺しと同様に塩ごま油で食べるほか、わさびじょうゆもおすすめとの事。レバ刺しを彷彿とさせる、つるつるぷるぷるした食感が楽しめる。
http://www.atpress.ne.jp/view/50960
【ジャパニーズレストラン ワンガーデン 西麻布店】
住所:東京都港区西麻布3-17-29 富士見坂プレイス2F
営業時間:【ランチ】11:30~14:30 / 【ディナー】18:00~23:30
URL:http://www.one-garden.jp/
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0