スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2014年8月21日(木)14:15 やじうま速報

タニタ食堂の多店舗化へ向けた人材を育成。「タニタシェフ育成コース」第2期講座、8/21(木)募集スタート。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年8月21日執筆

キーワード :   

tanita.png

健康総合企業を標榜する株式会社タニタは、タニタ食堂の出店やメニュー提供が可能な人材を育成する「タニタシェフ育成コース」の第2期講座を11月20日(木)に開講。これにあたり、8月21日(木)より受講者の募集を開始した。同コースはタニタ食堂の多店舗化を視野に、食堂独自の調理ノウハウを実習形式で学び、タニタ食堂で提供する31種類の定食メニューの調理法を習得するプログラム。講師は主にタニタの社員食堂の管理栄養士である荻野菜々子氏と、丸の内タニタ食堂のチーフである加藤めぐ美氏が担当する。コース終了後、修了試験に合格した受講者には、認定書を授与し、認定後には「タニタ食堂の出店」か「メニュー提供」のいずれかが可能になる2パターンの契約形態が用意されている。

http://prw.kyodonews.jp/prs/release/201408193028/

 

【タニタシェフ育成コース概要】

開講日:11月20日(木)
応募期間:8月21日(木)~10月2日(木)
受講期間:2か月 カリキュラム全20単位
受講料:58万円(基本料金、消費税抜き)
受講資格:原則5年以上の調理経験があり、調理師または栄養士の資格を有する事

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top