スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2014年6月20日(金)11:00 やじうま速報

モスバーガー、米粉のバンズを使用した「低アレルゲン」バーガー、7/8(火)新発売。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年6月20日執筆

キーワード :    

mos.png

株式会社モスフードサービスは、 2014年7月8日(火)から 、全国の「モスバーガー」店舗にて、 米粉を使用した低アレルゲンメニュー 「米粉もちバーガー ポーク」(300円)と、「米粉もちドッグ ポーク」(360円)を定番商品として新発売する。「米粉もちもちバーガー ポーク」は、山形県産の米粉を使ったもっちりとした食感のバンズに、豚肉に玉ねぎ、にんじん、コーンを合わせたポークハンバーグをサンドしたもの。ソースは、野菜の旨みや甘みが溶け込んだケチャップベースのやさしい味わいに仕上がっている。「米粉もちもちドッグ ポーク」は、山形県産米粉を使ったパンに、甘くジューシーな味わいが特徴のポークウインナーをのせたもの。別添えでケチャップが付いている。なお、低アレルゲンメニューには、子ども向けの「低アレルゲンセット」(単品+210円)も用意される。

http://www.mos.co.jp/company/pr_pdf/pr_140618_1.pdf

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top