スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2014年5月27日(火)11:02 ニューオープン

タパスとチュロスを楽しめるスパニッシュカフェ&バル「ANCLAR」、5/29(木)八重洲地下街にオープン。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年5月27日執筆

キーワード :      

anclar.jpg
 【スパニッシュカフェ&バル「ANCLAR (アンクラー)」】
特徴

●モーニングから、ランチ、午後のティータイムまで、いつでも気軽にスペインのフードスタイル楽しむことができるスパニッシュカフェ&バル。提供するフードは、スペイン人の生活に密着した「バル」でだされる小皿料理「タパス」。中でも、魚介や野菜などの食材をたっぷりのニンニクとオリーブオイルで煮込んだ料理「アヒージョ」と、庶民の味として親しまれているスペイン風サンドイッチ「ボカディージョ」は、「ANCLAR」イチオシの自慢メニューとなっている。

●もうひとつの自慢メニューは「チュロス」。「ANCLAR」では、スペイン製の専用フライヤースタンドを導入。ライヤースタンドから、チュロス生地が揚がっていくのが目の前で見える。そんないつも作り立ての「チュロス」を、本場スペインに習ってチョコレートソースで食す。

●ドリンクは、定番の薫り豊かなコーヒーから豊富なアルコールまで揃う。ビールは、アサヒビール株式会社が輸入・販売する、ピルスナータイプのビール「ステラ・アルトワ」。樽からサーバーを使って注がれる「ステラ・アルトワ」には、グラスの洗浄にはじまり、注ぎ方、泡の量、サーブする方法まで、厳格に定められた9つのステップが定められており、「ANCLAR」では、熟練のプロの技によって「ステラ・アルトワ」を味わうことができる。


業態スパニッシュカフェ&バル
営業期間

2014年5月29日(木)~  

住所

東京都中央区八重洲2-1八重洲地下街 北1号

電話番号03-6262-3717
ファックス
最寄駅東京駅
営業時間平日:8:00~22:30 / 土日祝:9:00~22:00

定休日不定休 ※施設休業日に準ずる
席数80席
客単価ランチ:950円 / ディナー:3,000円
店舗HPhttp://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000010163.html
経営母体株式会社M・R・S

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top