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ニューオープン

外食ニュース

2014年5月16日(金)17:41 ニューオープン

「板前寿司」史上最もアッパーな高級業態登場。「板前寿司 離れ」5/27(火)西新宿にオープン。

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取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年5月16日執筆

キーワード :   

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 【板前寿司 離れ】
特徴

●これまでの「板前寿司」とは全く異なる高級店。料理は旬のネタを味わってもらう、板長のおまかせ2種のみ。高級店では15,000円以上するおまかせを、半額以下の7,000円(7品、8貫、玉子焼き、巻物1本、お椀)にて提供。板長自ら毎日築地へと足を運び、目利きした自慢のネタを用意する。

●今の季節は、フグやアサリの入った小吸椀から始まり、噛まなくても飲み込めるぐらいにやわらかく煮込まれた「「蛸桜煮」、究極のズワイガニと呼ばれる「勢子蟹ほぐし身キャビアのせ」、刺身「金目鯛昆布〆」、鮎塩焼き、水茄子漬けなどが楽しめる。更に「板前寿司」自慢の本鮪中トロ、大トロを始め、車エビ、国産生ウニなど、贅の極みを体験できる寿司8貫も。

●店舗の中央に配置されているのは白木のL型のカウンター。上を見上げると寺院の金屏風を思わせる和の設え。能楽堂の舞台を思わせるオープンキッチンで、板長が腕を振るう。


業態 寿司店
営業期間

2014年5月27日(火)~

住所

東京都新宿区西新宿1-19-11 西新宿甲州ビル4F

電話番号 03-6302-0069
ファックス
最寄駅 新宿駅
営業時間 ランチ:11:30~15:00(L.O.14:00)/ ディナー:17:30~23:30 (L.O.22:30)

定休日 不定休
席数 22席
客単価

 ランチ:2,000円 / ディナー:6,000円

店舗HP http://seven-sense.jp/project/doc/itamae_shinjuku_140516C.pdf
経営母体 株式会社板前寿司ジャパン

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