スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2014年5月15日(木)10:15 やじうま速報

グルメ杵屋、自家製讃岐うどんを使用した「トムヤムクンうどん」販売。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年5月15日執筆

キーワード :   

杵屋.png

「実演手打うどん杵屋」を経営する株式会社グルメ杵屋では、うどん業態の「実演手打うどん杵屋」「穂の香」「みのり」の一部店舗において「トムヤムクンうどん」の販売を開始した。同商品は、同社タイ料理業態で提供しているトムヤンクンと、もちもちとした食感とコシの自家製讃岐うどん、具材にはエビ・ニンニクの芽・パクチー・赤パプリカ・レモンピール・太モヤシ・長ネギなどを使用した、ピリッとした辛さとスッキリした旨味がうどんに良く絡まりクセになる美味しさの商品。運営しているタイ業態のノウハウを生かし、タイの屋台料理をイメージした本格的なトムヤムクンを和食のうどんスープに用いて、和食とタイ料理の絶妙なマリアージュを実現した。販売価格は741円。

http://www.gourmet-kineya.co.jp/pdf/20140508.pdf

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top