スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2014年4月25日(金)10:22 やじうま速報

NYのミシュラン3つ星レストランで提供されているコーヒー「ラ・コロンブ」、日本初上陸。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年4月25日執筆

キーワード :   

ラ・コロンブ.jpg

株式会社カフェアパショナート東京(東京都港区、露木 将久代表)は、ニューヨークで話題のコーヒーブランド「ラ・コロンブ」の取り扱いを開始した。「ラ・コロンブ」は1994年、創業者であるトッド・カーマイケル氏、ジャン・フィリペ・イベルティ氏により初めてのオリジナルブレンドコーヒーを発表。以後今日まで全米で約1,000件の有名レストランやホテルなどにコーヒー豆を提供している。「ラ・コロンブ」が取り扱うコーヒー豆は全て公平性、長期契約、機会、清潔な水、環境保護の5原則に沿って選ばれ、中でも環境保護については、最低2つ以上の認証を持った農場で栽培されたコーヒー豆のみを扱うという厳しい規定となっており、創業当時に開発された4種類の「クラシック ブレンド」、明確なコンセプトを持つ5種類の「リザーブ ブレンド」、コーヒー豆の魅力を最大限に引き出した8種類の「シングル オリジン」の3つのラインナップがある。発売日は2014年4月~随時。DEAN&DELUCAなど限定店舗での販売となる。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top