やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年4月22日執筆
ホテル日航東京は、6月15日(日)、一流シェフが集う料理エンターテインメント団体「CHEF-1(シェフワン)」と、ライフスタイルマガジン「GOETHE(ゲーテ)」がコラボレーションした、「江戸繚乱」の連動イベントとして、エンターテイメントディナーショー「CHEF-1 江戸NIGHT 2014(シェフワン エド ナイト 2014)」を開催する。同イベントでは、「リストランテ・ヒロソフィー」のオーナーシェフ山田宏巳氏、日本最大級料理人コンペティションRED U-35初代グランプリの杉本敬三氏、天皇陛下やエリザベス女王はじめ世界の貴賓をもてなししてきたホテル日航東京 調理顧問・河合隆良氏の3人のスターシェフが競演。テーマ食材は、江戸ゆかりの食材でもある「鹿肉」。中でも"一番旨い"とされる春物を一頭分まるごと用いて、匠の技で調理する。シェフによるパフォーマンスの後は、江戸の美食家たちが愛した春の鹿肉を使った究極の江戸ディナーを楽しめる。
http://www.hnt.co.jp/archives/8369
【開催概要】
日程:2014年6月15日(日)
時間:17:30 受付開始 / 18:00~ パフォーマンス&ディナー
場所:東京都港区台場1-9-1 ホテル日航東京1F宴会場「シリウス」
料金:1人23,000円(コース料理、フリードリンク付)
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0