スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2014年4月07日(月)13:44 やじうま速報

スープストック、新商品「イタリアの大地と食卓から」シリーズ 4/7(月)より順次発売。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年4月7日執筆

キーワード :   

soupstock.jpg

株式会社スマイルズは、食べるスープの専門店「Soup Stock Tokyo」各店で、新商品「イタリアの大地と食卓から」シリーズを、4月7日(月)~5月2日(金)の期間中、毎週発売する。「イタリアの大地と食卓から」シリーズは、イタリアの北から南まで、それぞれの風土で育まれた食材や食文化、家庭で受け継がれている "マンマの味" にヒントを得て作られたというスープ。酪農が盛んな北部・ピエモンテ州の名物であるゴルゴンゾーラチーズを使った「ゴルゴンゾーラとニョッキのピエモンテ風スープ(4月7日~)」や、じっくり炒めた香味野菜の甘みに香ばしい鶏肉と濃厚なトマトの旨みが広がる「鶏肉とトマトのカチャトーラ(4月14日~)」、シチリアの海と太陽をイメージしたという「茄子と黒オリーブのシチリア風シチュー(4月28日~)」など、4週連続で8種類のスープが登場する。なお、今回は「Soup Stock Tokyo」の15年の歴史の中で初となる「パスタ」を使ったスープも用意されている。

http://www.soup-stock-tokyo.com/campaign/italia.php

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top