やじうま速報
記事への評価
取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年4月7日執筆
ロイヤルホストは、4月8日(火)より、瀬戸内・土佐の12品目の地元食材を使用した新作料理フェア「美味しさには、人があつまる"瀬戸内・土佐めぐり"」を全国の店舗で開催する。ロイヤルホストはこれまで、フェアを通じて海外の様々な料理、食文化を紹介しており、2014年からは「Good JAPAN」という方針を掲げ、日本の食材に着目したフェアを開催する。「Good JAPAN」の第一弾となる今回のフェアでは、"東洋の地中海"とも呼ばれる瀬戸内と土佐から選りすぐりの食材12品目を用意。様々なシーフードを使用した「瀬戸内風ブイヤベース~十八穀米を添えて~」や、「アスパラとちりめんじゃこの和風スパゲティ~瀬戸内の穴子のせ~」は、いずれも和の食材と洋食の調理方法を掛け合わせた、これまでにはない新しさを感じるメニュー。肉料理では、人気メニューのステーキやハンバーグに、瀬戸内・土佐風のアレンジを加えた「炙りアンガスステーキ土佐造り~馬路村のゆずぽん酢~」、「黒毛和牛と黒豚の粗挽きハンバーグ~オリジナルゆずぽん酢ソース~」を販売する。開催期間は4月8日(金)~6月16日(月) (予定)。
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0