スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2014年4月02日(水)10:55 やじうま速報

鳥貴族、食材の国産比率を高める「国産国消への挑戦」スタート。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年4月2日執筆

キーワード :  

torikizoku.gif

株式会社鳥貴族は、「焼鳥屋 鳥貴族」にて提供するフードメニューに使用する食材の、国産比率向上を目指す取り組みとして、2014年4月より「国産国消への挑戦」を開始した。現在、鳥貴族で提供している鶏肉は100%国産を使用。一方、その他の食材の一部は海外産も使用している。鳥貴族では、鳥貴族HPにて、フードメニューに使用している主な食材の原産国を公開。今後、毎年4月・10月のメニュー改編時に食材の原産国の見直しを行い、国産比率向上を目指す。

http://www.torikizoku.co.jp/info/kokusan.html

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top