スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2014年3月07日(金)13:46 やじうま速報

丸亀製麺、新メニュー「塩ぶっかけ」期間限定販売。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 廣瀬春華 2014年3月7日執筆

キーワード :   

丸亀製麺.jpg

株式会社トリドールは、全国の「丸亀製麺」(一部店舗を除く)にて、新たに塩味ベースのだしを使用した"塩ぶっかけ"の新商品「あさりおろし塩ぶっかけうどん(並380円)」を3月19日~4月22日の期間、「鶏塩ぶっかけうどん(並380円)」を4月23日~5月27日の期間限定で販売。また、一部店舗にて3月12日(水)より両商品を先行販売する。春を感じさせる「あさり」を使った「あさりおろし塩ぶっかけうどん」は、うどんに合うようにしっかりと濃い味付けにした時雨煮あさりを大根おろしと合わせて旨味を引き立たせた「あさりおろし」を付け合せ"塩ぶっかけ"に。「鶏塩ぶっかけうどん」は、"塩ぶっかけ"によく合う食材の「鶏肉」を使用し、あっさりとした味付けながら食べ応えのある商品に仕上がっており、好みによりレモンを加えることで味の変化も楽しめる。

 https://www.toridoll.com/ir/pdf/140225_1.pdf

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top