スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2013年7月03日(水)10:01 ニューオープン

北陸4県の食材をふんだんに使用した"スローフード"を提供する「方舟 東京駅黒塀横丁店」が7/3(水)オープン。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 高橋苑子 2013年7月3日執筆

キーワード :    

hakobune-1.png
【日本酒スローフード 方舟 東京駅黒塀横丁店】
特徴●株式会社セオリーは、北陸新幹線開業に先駆け、北陸の「食の文化交流」を促進するとして、東京駅に「日本酒スローフード 方舟 東京駅黒塀横丁店」を7月3日(水)、オープン。
●北陸4県の「食文化」「地域文化」、そして「地酒文化」を後世に伝える事をミッションに掲げ、生産者の顔が見える食材・酒を提供する。ディナータイムは「郷土料理」、ランチタイムには各県の「ご当地グルメ」を販売予定。また、日本酒は常時50種、定番の晩酌酒から季節限定酒など幅広く用意。さらに蔵元・生産者を店舗に呼び「日本酒」「食材」を通して、北陸・新潟を広くPRする予定だ。
業態日本酒スローフード
営業期間7月3日(水)11時~
住所東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅八重洲北口B1 黒塀横丁内
電話番号 03-5220-5526
ファックス03-5220-5527
最寄駅東京駅
営業時間11:00~23:00

定休日
席数
客単価
店舗HPhttp://www.ceory.co.jp/tokyo-kurobei/
経営母体http://www.ceory.co.jp/

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top