スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2013年2月04日(月)09:28 やじうま速報

アントワークス、ホエー豚の旨味を閉じ込めた「ホエー丼」を2月・3月の期間限定で販売。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 高橋苑子 2013年2月1日執筆

キーワード :  

sutadon2.png
株式会社アントワークスは2月・3月の期間限定で「ホエー丼」を販売する。「ホエー」とは"乳清"のことで、チーズを作る際に固形物と分離された水溶液のこと。ホエーを与えて育てられた、本場北イタリア産豚肉を甘辛ダレで軽く焦げ目がつく程度に香ばしくジューシーに焼き上げ、ホエー豚の旨味を閉じ込めた。隠し味にリンゴ酢を加えたことで、すっきりとした味わいに仕上がっている。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top