スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2012年12月17日(月)10:15 やじうま速報

全国各地のうどんの歴史を食べて学べる博物館「うどんミュージアム」が京都・祇園にオープン。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 高橋苑子 2012年12月17日執筆

キーワード :  

udonmyu-jiamu.png
一般財団法人うどんミュージアムは、全国各地のうどんの歴史や地域のうどんの紹介などを行う総合博物館「うどんミュージアム」を12月22日(土)にオープンする。うどん文化と伝統の継承を目的としており、全国の45種類以上のうどんの麺、歴史、食べ方、具材、出汁などを展示する。実際に飲食店部分では、45種類以上のご当地の様々なミニうどんを食べることができる。また、売店部分も設置し、全国から取り寄せたご当地のうどん100種類以上のお土産うどん(乾麺)を販売。

「うどんミュージアム」
所在地:〒605-0073 京都市東山区祇園北側238-2
事業内容:うどん食文化に関する博物館・全国のご当地うどんが食べられる飲食店

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top