スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2012年12月03日(月)10:06 やじうま速報

森永製菓、お酒を飲む機会が増える季節にぴったりのアイス「ウコンアイスバー」を12/3(月)より新発売。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 高橋苑子 2012年12月3日執筆

キーワード :   

morinaga.png
森永製菓株式会社は、年末年始の忘年会・新年会シーズンで、ウコン飲料の需要が高まる中、12月3日(月)より「ウコンアイスバー」を新発売する。同商品は一般的なウコン飲料と同等のクルクミン含有量(30mg)入りのアイスだ。ウコン飲料市場は、新たなマーケットとして既に定着しており、また、お酒を飲んだ後、アイスを食べる人も多いことから、この2つの需要を融合し、"飲んだ後アイス"として「ウコンアイスバー」が開発された。
http://prw.kyodonews.jp/prs/release/201211268541/

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top