スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

広告

RSSフィード

やじうま速報

外食ニュース

2012年8月03日(金)09:55 やじうま速報

サッポロライオン、8/10(金)よりミツバチが運ぶ酵母を使ったビール 「銀座ブラウン」を数量限定販売。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 高橋苑子 2012年8月3日

キーワード :    

sapporolion.gif
株式会社サッポロライオン(本社・東京、社長・刀根義明)は、8月10日(金)より東京・銀座にある「ビヤホールライオン銀座七丁目店」と「ビヤホールライオン銀座五丁目店」の二店舗で、ミツバチ酵母ビール「銀座ブラウン」を数量限定で販売する。 「銀座ブラウン」は、サッポロビール株式会社が約2年の歳月をかけ、ミツバチが運んできた酵母の中からビール酵母に相応しい「ミツバチ酵母」を使って、開発・醸造した樽生ビール。その味わいは、「ミツバチ酵母」が発酵中に生み出すシナモンの香りにより、通常のビールよりも香りが高く、甘い香りが特長。また、ミツバチからビール醸造に適した酵母のみを分離、純粋培養してビールに使用した例は世界で初めてとなる。販売予定数量は2店舗で600Lとなっており、なくなり次第終了する。

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top