スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

ニューオープン

外食ニュース

2012年7月05日(木)10:06 ニューオープン

茨城で12店舗を展開するワイ・グロウスが都内初参戦!「魚とワイン カンダ マルセイユ」7/10(火)神田にオープン。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 西坂紋 2012年7月5日執筆

キーワード :    

kandamarseille.gif
【魚とワイン カンダ マルセイユ】

特徴●茨城で12店舗を展開するワイ・グロウスが、自社独自のネットワークを活かし、ワインを主力に都内初参戦。
●"南フランスのマルセイユに佇む小さなレストラン"をイメージした内装。1階はオープンキッチンの立ち飲みカウンター、2〜3階はテーブル席。
●料理は、全国の契約港から毎日直送される新鮮な魚を使用。その日に入った魚を、カルパッチョやフリット、マリネ、グリルなどで提供。その魚の味を活かせる最善の調理法で、フレンチの技法を主体とした調理を施す。
●ワインは、赤白泡常時約20種類のグラスワイン(400円〜)のほか、立ち飲みカウンターにはロックグラスで提供する「コップワイン」を赤・白ともに300円で用意。倍以上注いだ「もっきり」状態でも450円で提供。茨城に専用セラーを持ち、常時3000本のワインをストック。特別な日に開けたい1本など、事前に希望のワインがあれば取り寄せも可能。
業態鮮魚・ワイン
営業期間7月10日(火)
住所東京都千代田区内神田3-22-5
電話番号03-3257-7878
ファックス
最寄駅神田駅
営業時間17:00〜24:00(L.O.23:30)
定休日日曜・祝日
席数32席、スタンディング8名
個室の有無
客単価1階 1000〜1500円、2〜3階 2500〜3000円
喫煙条件
立地
客層
主な取引酒類企業
プロデュース
デザイン
目標月商
店舗HPhttp://r.gnavi.co.jp/b860904/
経営母体株式会社ワイ・グロウス

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top