毎日が月曜会
記事への評価
取材・執筆 : 眞野義人 2018年3月8日
地下鉄銀座線の外苑前駅から徒歩5分の場所にある「水炊き・焼鳥 Torino 南青山」で「ブランデーの出汁割り」があった。こちらのお店は、店主が「焼き鳥とよく合うワインやお酒の組み合わせの、意外さも楽しんでもらいたい」というコンセプトを元に、比内地鶏を使った鶏料理に合わせて、赤・白ワインを共に10種以上を取り揃えている。
この「ブランデーの出汁割り」は、隠しメニューとして置いているとの事だが、酒プラス肴といったような感覚の、風変わりなドリンクとの事だ。
■水炊き・焼鳥 Torino 南青山
東京都港区南青山3-2-7 ブラック青山 2F
TEL:03-6434-9495
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0