スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

毎日が月曜会

毎日が月曜会

2018年3月12日(月)15:46

「ブランデーの出汁割り」、焼鳥店で意外な組み合わせ。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 眞野義人 2018年3月8日

キーワード :     

IMG_1236.JPG 

 地下鉄銀座線の外苑前駅から徒歩5分の場所にある「水炊き・焼鳥 Torino 南青山」で「ブランデーの出汁割り」があった。こちらのお店は、店主が「焼き鳥とよく合うワインやお酒の組み合わせの、意外さも楽しんでもらいたい」というコンセプトを元に、比内地鶏を使った鶏料理に合わせて、赤・白ワインを共に10種以上を取り揃えている。

IMG_1237.JPG
この「ブランデーの出汁割り」は、隠しメニューとして置いているとの事だが、酒プラス肴といったような感覚の、風変わりなドリンクとの事だ。

水炊き・焼鳥 Torino 南青山
東京都港区南青山3-2-7 ブラック青山 2F
TEL:03-6434-9495

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top